出版社内容情報
これが減塩料理?と思うようなレシピばかり。煮物、炒め物、揚げ物、汁物、麺類……奥薗流減塩ワザで定番料理もおいしく食べられる!
【著者紹介】
家庭料理研究家
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
21
奥薗さんだから、簡単でおいしくって、あんまり給食っぽくないからいいかな、とは妹のお言葉。おもしろいなあ。2019/09/25
まっこ
9
家族が病気になったことで減塩食必至になり、レビューが多かった本書を購入。何品かレシピ通り計量し料理してみたが、レビュー通り普通に美味しい‼︎ 子供にも好評。奥薗さんなので、簡単なのも嬉しいポイント^ ^ 今までも健康に気を使って料理してきたつもりだが、かなり塩分をとっていた事に気付かされた。これから毎日計量し料理していくと思うと気が滅入るが、頑張らないとなぁ〜2019/05/04
あんこわねっと
7
豚の生姜焼きがよかった。2021/01/23
のし
4
とても参考になります。レシピも多いので色々試してみようと思う。減塩とか健康とか書いてあると思わず読んでしまいます。2012/06/28
わわん
3
いつもの料理を、ほんの少し工夫するだけで、おいしく簡単に減塩できることを教えてくれるレシピ本です!減塩に対してヒステリックにならなくて済むので、調理を楽しめます。調理方法別にレシピがまとめてあるのもわかりやすいです。2013/06/24