いのちにやさしい野菜のレシピ―飯綱高原「水輪」の

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784569800349
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

飯綱高原の「水輪」は、完全無農薬の野菜と厳選素材を使った健康的な食事が人気。食事がいのちをつなぐと実感できる60の野菜レシピ。

【著者紹介】
公益財団法人いのちの森文化財団副理事長、調理師

内容説明

食べることは、母なる大地の生命エネルギーをいただくこと。緑の木々と清涼な空気に囲まれた飯綱の地で、日々作られる野菜料理の数々は、人の心と体を癒す。日本でいちばん信頼されている名医が薦める養生レシピ。

目次

だしとかえし
サラダ5品
和え物5品
焼き物5品
煮物5品
汁物5品
揚げ物5品
炒め物5品
漬け物5品
箸休め2品〔ほか〕

著者等紹介

塩澤研一[シオザワケンイチ]
1947年、長野市生まれ。長野高校、明治大学工学部工業化学科を卒業。私立学校、社会福祉施設勤務を経て1998年、水輪の会を設立。長野市飯綱高原で癒しと学びの空間「心と体といのちのセンター水輪」を運営している。2003年、農業生産法人株式会社水輪ナチュラルファーム設立。同代表取締役。2006年、有限会社グリーンオアシス設立(宿泊・レストラン事業)。同代表取締役。2007年、公益財団法人いのちの森文化財団設立。同副代表理事

帯津良一[オビツリョウイチ]
1936年生まれ。医学博士。帯津三敬病院名誉院長。帯津三敬塾クリニック主宰。日本ホリスティック医学協会会長。日本ホメオパシー医学会理事長。1961年、東京大学医学部卒業。東京大学医学部第三外科助手、都立駒込病院外科医長などを経て、1982年埼玉県川越市に帯津三敬病院を開設。2000年には「楊名時太極拳21世紀養生塾」を設立するなど、東洋医学に中国医学や代替療法を取り入れた統合医学という新機軸を打ち出し、ホリスティック医学の確立を目指して、がん患者などの治療に当たっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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