出版社内容情報
気軽に食べられるよう、ヘルシーにアレンジした野菜たっぷりのキッシュとガレットを紹介。おもてなしにも喜ばれるうれしい一皿です。
【著者紹介】
料理研究家
内容説明
バターや生クリームが控えめなのがうれしい。ささっと作れる、とっておきのキッシュ&ガレット。基本を覚えれば、具の組み合わせは自由自在!特別な日もそうでない日も。思わず笑顔になる48のレシピ。
目次
1 キッシュ(基本の生地(1)リッチな生地
基本の生地(2)リーンな生地
基本のキッシュ ほうれん草×ベーコン
グリーンピース×そら豆×アスパラ×ベーコン ほか)
2 ガレット(基本のガレット 卵×チーズ×ハム;塩豚×クレソン;きのこ×ベーコン;生ハム×ルッコラ ほか)
著者等紹介
濱田美里[ハマダミサト]
料理研究家。1977年、広島県生まれ。1999年、上智大学文学部英文学科卒業。大学在学中より、国内外を旅し、民族料理や郷土料理に関心を抱く。ライフワークとして、日本各地の郷土の味を訪ね、地元のおばあちゃんに話を聞き歩いている。テレビ、雑誌、ウェブ上でのレシピやエッセイを発表・執筆するほか、料理教室『濱田美里のお料理の会』を主宰。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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tsunehisa
2
借り物。キッシュの具材、試してみたい組み合わせが色々載っていて楽しかった。ガレットはなかなか作らないけど、美味しそうだな~。2022/04/12
nafko
2
最近キッシュ作りにはまってまして、図書館で借りたんですが、改めて自分で買おうと思いました。ガレットにも挑戦したい。2016/03/19
しらたま
2
お店の味が再現できて感激!2014/05/06
小野 絹
2
いつも行くお蕎麦カフェの新メニュー、ガレット。これだったら作れるかも・・・と試してみましたが、やはり、熟練が必要です。好きなメニューなのでもうひと頑張りしてみます。2013/08/26
zen
2
すごくおいしそうだけど、あの重石を買うかどうかで悩む…でもキッシュ作ってみたくなるレシピたくさん。2012/10/21
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