内容説明
有効率64.5%!済陽式ガン食事療法完全版。済陽式ジュースで今あるガンが消える!免疫力を高める、毎日おいしい献立つき。
目次
プロローグ 済陽式食事療法がガンに効く理由
第1章 免疫力を高め、ガンを消す食べ物
第2章 ガンが消える食事 1週間の献立
第3章 ガンが消える食べ物事典
第4章 ガンを引き起こすさまざまな要因
第5章 ガン体質改善に必要な栄養素の基礎知識
著者等紹介
済陽高穂[ワタヨウタカホ]
西台クリニック院長。千葉大学医学部臨床教授、三愛病院医学研究所所長。千葉大学医学部卒業後、東京女子医科大学消化器病センターに入局。米国テキサス大学外科教室に留学し、消化管ホルモンを研究する。帰国後、東京女子医科大学助教授、都立荏原病院外科部長、都立大塚病院副院長を経て現在に至る。手術、抗ガン剤治療、放射線治療というガンの三大療法に済陽式食事療法を組み合わせ、多くのガン患者さんを治癒・改善に導いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。