ニューイングランドのおもてなし料理

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784569778945
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

簡単!お洒落!美味しい!絶品レシピ。

簡単だけれど、見た目もお腹も満足な美味しいレシピを、ニューイングランド在住の著者が紹介。ひと味違う料理を楽しみましょう。

お客様のおもてなしや、記念日の食卓に、いつもとひと味違うお料理はいかが?

▼ボストンに暮らして40数年の著者が、なんども作ってたどりついた、13のコースとおつまみのアイディアの美味しいレシピを紹介します。

▼メイン料理に野菜料理、ごはんやパスタにデザートと、コース仕立てなので、献立にあれこれ頭を悩ませなくていいのも魅力です。

▼たとえば、記念日のディナーは、シャロットソースのステーキ、しいたけのソテー、トマトの生クリーム焼き、じゃがいものパンケーキ、サラダ菜のサラダ、そしてデザートはキャラメルソースのオレンジ。

▼こんなコースがわずか1時間半でできてしまうから驚きです。

▼おいしいお料理で、幸せな気分を味わってください。

●はじめに 
●Hors d’Oeuvres 
●Fish Dinners 
●Meat Dinners

内容説明

13のコースとおつまみのアイディア。ボストンに暮らして40数年の著者が、なんども作ってたどりついた美味しいレシピを紹介。

目次

Hors d’Oeuvres―コースとしてのアペタイザー(前菜)(メロンのアペタイザー;オニオンスープ;ムール貝の白ワイン蒸し;ホタテとクレソン;じゃがいものスープ;野菜のスープ;セビチェ)
Fish Dinners―魚料理(ニューイングランド風;さわやかな見た目で食欲をそそる;不意のお客様のときには;組み合わせの妙を楽しむ)
Meat Dinners―肉料理(華やかなレディース・ランチ;ひと味違う大人のディナー;ヘルシーなごちそう;リッチなソースに舌鼓;オーブンにおまかせ;家庭料理の美味しさ;こっくり味おなか満足;記念日のディナー;大勢のおもてなし)

著者等紹介

久野揚子[クノヨウコ]
1938年大阪生まれ。1960年東京女子大学英米文学科卒業。1961年Boston Universityの修士課程に入学。1963年三井銀行ニューヨーク支店に入行。1967年の結婚以降、ボストン郊外のベルモントに住む。日頃は他の家事をおろそかにしてまでも料理に専心する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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