出版社内容情報
主役おかずに!常備菜に!もやし53変化!
もやしは安くて低カロリー、そしてどんな味付けにも合う優秀食材。安くておいしいオドロキのレシピを便利な常備菜も含め、たっぷり紹介。
安くて、低カロリー、1年中いつでも手に入る「もやし」は、どんな味付けにも合う優秀食材です。本書はそんなもやしをたっぷり使った、とってもおいしくてお腹も大満足のレシピを紹介しています。
▼本書の特徴は大きく3つ。1つ目は食卓の主役になるもやしレシピを紹介。いつもはメインおかずに添えられる副菜になりがちなもやしですが、ここでは見た目もボリュームもたっぷり。2つ目はもやしを使った常備菜を紹介。もやしはどうしても日持ちしない食材ですが、まとめて買って常備菜にすれば日持ちもし、いろんな料理に展開できてとっても便利。3つ目はサッとすぐできるスピードおかずを紹介。主役になるメインのおかずからスープやどんぶりもの、めん類、サブおかずまで紹介。忙しいときにうれしい、お手軽レシピです。
▼もやしの魅力がたっぷりつまった、毎日の料理に役立つこと間違いなし!の一冊です。
●もやし料理5つのポイント
●この本の使い方
●
[01]堂々主役おかず
●
[02]もやしの常備菜
●
[03]サッとできるおかず
●もやしcolumn
●材料からレシピが探せる料理索引
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ぼんくら
12
とてもおいしそうだし、傷む前にいろいろ加工できて便利だし、ぜひ活用しようと思いました。基本の常備菜にしてアレンジすれば食費も助かるしね。2013/12/21
退院した雨巫女。
10
《私‐図書館》もやし大好きです。日持ちしないので、常備菜は、便利だなあ。2011/07/22
琵音
1
安くて大好きなもやし。でもあまりレシピに変化がなく。一人なので、いつもは小さい袋で買っていますが、この本の常備菜を作って大袋で買いたいです。2016/08/04
都
1
常備菜としてのレシピが良かった。もやしってなかなか日持ちしないので‥。もやし肉みそともやしのナムルは早速作ってみたいです。ビビンバ風小どんぶり、おいしそう!2010/09/18
kammaki
0
もう一押し。メインとしてのもやしにもう一工夫欲しいところ。2010/05/16
-
- 和書
- 現代批評理論 〈続〉