出版社内容情報
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365日、やりくりに困らない満足のレシピ集。
栄養のバランスに気を配った、基本のおかずからひと工夫のメニューまで。必ず重宝する、カラー写真付き888メニューのレシピ集。
目次
1 食材別おかずレシピ(牛肉;鶏肉;野菜;いも類)
2 目的別おかずレシピ(弁当;ごはん、麺;鍋;電子レンジ;デザート;白井操さんのからだにやさしいレシピ)
著者等紹介
白井操[シライミサオ]
料理研究家。白井操クッキングスタジオ主宰。神戸市生まれ。松蔭女子学院短期大学家政学科卒業。料理にエッセイを盛り込んだ楽しいクッキングで、NHKテレビ、新聞、雑誌などで「食から始まる心豊かなくらし」を発信中。「体にやさしい料理を楽しく作って楽しく食べる」がモットー。企業のアドバイスも多く手がける
岡本美和子[オカモトミワコ]
料理・フランス菓子研究家。栄養士。甲南女子大学短期大学部家政科卒業。食品メーカー商品開発職を経て、パリのリッツ・エスコフィエにて料理と製菓のディプロマを取得。茶懐石料理やイタリア料理なども学び、和・洋・中・エスニック料理からお菓子まで幅広いジャンルの教室「ラトリエ・デ・サヴール」を主宰。食を楽しむ幸せを提案する傍ら、企業の商品開発や広告等の料理製作を手がけるフードコーディネーターとしても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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