おうちごはん冬のレシピ200―きょうはこれにしよう!

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おうちごはん冬のレシピ200―きょうはこれにしよう!

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784569772424
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

京都老舗料理学校が教える家庭料理200―冬。

京都の老舗料理学校が教える冬のおかず200レシピ。秋編に続き、和食、洋食、アジアン、スイーツなど盛り沢山に提案する新家庭料理。

何を食べよう? 何を作ろう?と迷った時にまず開いて欲しい1冊。冬の食材を使って200レシピを紹介しているので、きょうはこれ!とすぐ決まること間違いなし。京都で80年の歴史を誇る大和学園のクッキングスクール、ラ・キャリエールの講師人が家庭で簡単に、しかも本格的なおいしさを追求して作り方を紹介しています。

▼例えば、和風に白菜と豚肉の重ね煮、鶏肉の山椒焼き、鴨ロース、ぶりだいこん、たらのちり蒸し、洋風に煮込みハンバーグ、ビーフシチュー、骨付きソーセージとかぶのポトフ、かきフライ、ほたてとえびのクリームシチュー、アジア風に鶏ひき肉の春巻カレー風味、タイ風酢豚、ホイコーロー、中華風ちり鍋、カニ玉…大きなおかず、小さなおかず、汁物、ごはん、めん、チョコケーキや豆大福などのスイーツまで、イベントの多い冬の日々に家庭でできるおかずを満載!

●調理用語ガイド 

▼〔大きいおかず〕 
●和風 肉の大きいおかず 
●和風 魚の大きいおかず 
●洋風 肉の大きいおかず 
●洋風 魚の大きいおかず 
●アジア中国風 肉の大きいおかず 
●アジア中国風 魚の大きいおかず 

▼〔小さいおかず〕 
●和風 小さいおかず 
●洋風 小さいおかず 
●アジア中国風 小さいおかず 

▼〔汁物〕 

▼〔ごはん、めん〕 

▼〔スイーツ〕 

内容説明

ぶり大根、あま鯛のかぶら蒸し、ほたてとえびのクリームシチューなど、寒くなるほどおいしい食材を使って、ほっこりと心身が温まる手料理を。

目次

大きいおかず(和風 肉の大きいおかず;和風 魚の大きいおかず ほか)
小さいおかず(和風 小さいおかず;洋風 小さいおかず ほか)
汁物(クラムチャウダー;厚切りベーコンの野菜スープ ほか)
ごはん、めん(蒸し寿司;白みそ雑煮 ほか)
スイーツ(クリスマスチョコケーキ;生チョコ ほか)

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