出版社内容情報
ベーグルを毎日気軽にいただくみんなのレシピ。
人気サイト「@bagle」に寄せられたみんなのレシピを公開。意外に何でも合うベーグル。和の食材やエスニックとのコンビも提案!
●はじめに
●ベーグルとは?
●ベーグルの歴史
●NEW YORK HOT BAGLE
●BAGLEを作ろう
●breakfast
●lunch
●snack
●dinner
●ペーストレシピ
●プレーンベーグルの紹介
●Shop List
●著者略歴
内容説明
ベーグルは、お店やフレーバーによって、味も食感も異なり、洋風/和風問わず、いろんな食べ方を楽しめるのが特徴です。ベーグルの楽しみ方を知る一冊。
目次
breakfast(こんがり焼いたブラックペッパーチーズサンド;サーモンとチーズのとろとろオムレツサンド;キムチ納豆チーズのねばねばスタミナサンド ほか)
lunch(メキシコ風チリビーンズサンド;ホクホクかぼさつサンド;お豆&野菜たっぷりフムスサンド ほか)
snack(ざくざくクルミのハチミツチーズサンド;チョコバナナベーグル;お手軽アップルパイ風サンド ほか)
著者等紹介
山口奈央[ヤマグチナオ]
1978年、東京生まれ。亜細亜大学国際関係学部卒。現在は、ニフティ株式会社にてテーマサイトの企画・運営を担当。アメリカ留学をきっかけにベーグル好きとなり、ベーグル情報サイト「@bagel」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 宮沢賢治 傑作選