「食育」の大研究―からだにいい!おいしい!楽しい!栄養バランスから料理まで

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 79p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784569687544
  • NDC分類 K498
  • Cコード C8577

内容説明

食事についてのいろんな知識を章ごとにわかりやすく解説。

目次

1 いつもの食事を見直してみる(朝ごはんを見てみよう!;お昼ごはんを見てみよう! ほか)
2 からだにいい食べ物を選ぶ(料理のバランスを考えよう!;食べたものが排泄されるしくみ ほか)
3 味がわかるようになる!(おいしいのひみつ;料理をすれば食事がおいしくなる! ほか)
4 みんなで食事を楽しむ(「いただきます」と「ごちそうさま」;おはしの正しい使い方 ほか)
資料ページ これを知れば、食育はかせ!(五大成分いちらん表;食材の保存方法 ほか)

著者等紹介

吉田隆子[ヨシダタカコ]
日本大学短期大学部食物栄養学科教授NPO法人こどもの森理事長。管理栄養士。1985年から静岡聖母学園、磐田聖マリア幼稚園にて食育に取り組み、以来全国各地で食育の講演や幼稚園・保育所の指導にあたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品