出版社内容情報
人気料理家・平野由希子のおいしい野菜料理。
「あれ、ほうれん草ってこんなに甘かったっけ」――きっとそんな風に感じるはず。野菜本来のおいしさを味わえる、平野由希子さんのレシピ集。
「あれ、ほうれん草ってこんなに甘かったっけ」――きっと、そんな風に感じるはず。人気料理研究家・平野由希子さんが教える、野菜本来のおいしさを味わえるレシピの数々。素材の味を生かした、とっておきの野菜料理を紹介します。
▼熱々ほうれん草、蒸し大根、絹さやのじか炒め、カリフラワーのフライパン焼き、生ふきのしょう油バター炒め、クレソンのきんぴら、ポンヌファームスープ、かぶのくたくた煮、冬のラタトウイユ、夏のラタトウイユ、れんこんステーキ、ねぎとまぐろのぬた鍋、大根と金目鯛の鍋、長ねぎごはん、ねぎもち、れんこんのお焼き、春菊パスタ、キャベツの浅漬け、きゅうりのみそ漬け、大根とセロリの塩昆布漬け、千枚漬け…etc.
▼余すことなく野菜を食べつくせたら、心も体もきっとうれしくなる。なんでもない料理こそ、野菜へのこだわりを大切にしたい。ふだんのごはんでもっと野菜料理を。もっとシンプル、もっと野菜料理。
●第1章 「あく抜き」「下ゆで」「水にさらす」をやめてみたら
●第2章 「野菜はどこも捨てたくない」
●第3章 「くたくたの野菜」
●第4章 「野菜ステーキ」
●第5章 「野菜鍋」
●第6章 「野菜ごはん・野菜パスタ・野菜おやき」
●第7章 「そして漬物」
内容説明
「もっと野菜が食べたい」と思っているあなたへ。毎日の食卓に今すぐ、そして一生役立つレシピ集。探していた味、食べたかった料理にきっと出会えます。
目次
第1章 「あく抜き」「下ゆで」「水にさらす」をやめてみたら
第2章 「野菜はどこも捨てたくない」
第3章 「くたくたの野菜」
第4章 「野菜ステーキ」
第5章 「野菜鍋」
第6章 「野菜ごはん・野菜パスタ・野菜お焼き」
第7章 「そして漬物」
著者等紹介
平野由希子[ヒラノユキコ]
料理研究家。季節ごとに変化してゆく素材の味と、日々まっすぐ向き合い、シンプルに、かつ丁寧に料理することを大切にしている。雑誌や書籍、広告などで活躍するほか、飲食店のメニュー開発なども行う
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。