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お塩ひとつでシェフの味!

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784569633886
  • NDC分類 596

内容説明

ミネラルいっぱい12種類のお塩で、もっとおいしく!「宮古島の雪塩」「沖縄のぬちマース」「シチリア島の岩塩」「アンデスの岩塩」…魔法のお塩でパスタ、おにぎり、炒め物がワンランクUP。

目次

つける。かける。(糸満海水塩;ぬちマース ほか)
ゆでる。(赤穂の天塩;セル・マラン・ド・ゲランド)
まぶす。すりこむ。(雪塩;サーレ・デ・ロッチャ ほか)
焼く。炒める。(アルペンザルツ)
煮こむ。(浜菱焼塩)

著者紹介

井野好子[イノヨシコ]
大学卒業後、料理関連の編集の仕事に携わり、調理師学校で本格的に学んだ後、フレンチレストランで働く。1994年より料理研究家・藤野真紀子先生のマキコ・フーズ・ステュディオに入り、料理部門チーフとして働く。1999年に独立して、自由ヶ丘に料理教室Blanc de Blancs(ブラン・ドゥ・ブラン)を開く。OLから主婦まで幅広い層に、フランス・イタリア・日本・エスニック料理をレッスンすると同時に、企業の商品開発(メニュー提案や新製品の開発、レストランやカフェのメニュー提案)、予約制の食事会やソムリエを招いてのワイン会なども行っている