出版社内容情報
やみつきになること請け合いなのが東南アジアの屋台料理。旨いものを安く・たらふく食べられる屋台グルメ情報満載のアジア旅行案内。
内容説明
東南アジアは“うまさ”の宝庫。地球を歩くこと25年の著者が、味覚と好奇心を大いに満足させる“屋台グルメ”の旅にあなたをお誘いします―お馴染みトム・ヤム・クンはじめ、焼き海老、激辛サラダ、あつあつ点心に、南国フルーツ…等々、垂涎もののお店の情報を満載。エキゾチックで活気あふれるアジアの素顔に切り込んだ、「少ない予算で大きく遊ぶ」ためのパワフル旅行案内。
目次
香港
台湾
タイ
シンガポール
マレーシア
インドネシア
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
you123
1
再読!2021/08/05
Yuki Ueda
1
今とはだいぶ情報が違う可能性はあるが,東南アジアの屋台の魅力を感じさせる一冊である.マレーシア料理のピーナッツソースに焼鳥をつけて食べるのはいつか食べてみたいと感じる.2015/10/27
tonakai
0
15年くらい前の本。ネットで情報手に入るいまには不要かも。2013/12/02
you123
0
バンコク⇄マレーシアを鉄道で移動したいですね。飛行機では味わえない旅。まるまる一日、のんびり行こう! インドネシアにも行ってみたいな。2010/10/30