内容説明
ブドウ栽培、醸造、テイスティング…、基礎知識も、披露したいウンチクも200文字でポイント解説。使える、身につく、厳選500ワード。
目次
1 栽培
2 地理
3 醸造
4 ワインの分類
5 流通
6 サービス
7 試飲
著者等紹介
斉藤研一[サイトウケンイチ]
ワインスクール「サロン・ド・ヴィノフィル」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
ブドウ栽培、醸造、テイスティング…、基礎知識も、披露したいウンチクも200文字でポイント解説。使える、身につく、厳選500ワード。
1 栽培
2 地理
3 醸造
4 ワインの分類
5 流通
6 サービス
7 試飲
斉藤研一[サイトウケンイチ]
ワインスクール「サロン・ド・ヴィノフィル」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。