内容説明
主要地図には、その産地や生産されるワインの特徴を簡単にまとめたNotes付き。地図を見ながら、ワインの知識が身に付きます。ブルゴーニュのグラン・クリュ、生産地と生産可能品種地図、世界の主要ブドウ品種生産地地図など、より詳細な地図も追加。ワインの資格試験でよく問われる重要産地は、産地名を自分で記入できる白地図がついて、試験対策にも活躍します。持ち運びにも便利なコンパクトサイズ。いつでも、どこでも、サッと調べれば、ワインへの理解はもっと深まります。
目次
1 地図で知るワイン産地の概要(フランス;ボルドー;メドック地区;グラーヴ、ソーテルヌ地区 ほか)
2 地図で深めるワイン産地の詳細(ブルゴーニュ コート・ド・ニュイのグラン・クリュ;ブルゴーニュ コート・ド・ボーヌのグラン・クリュ;シャンパーニュのグラン・クリュ;ヴァル・ド・ロワール各生産地区の主要品種 ほか)
著者等紹介
塚本悦子[ツカモトエツコ]
ワインコーディネーター、ワインライター。日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー。『ワイナート』など各誌で執筆。複数のワインスクールで試験対策講座の講師を務め、多くの合格者を送り出している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 思いどおりにぜんぶ叶えてくれる潜在意識…