Winart book
ワインの基礎力 70のステップ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 231p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784568503111
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C0070

内容説明

ワインに関する基礎知識を70のステップに分け、これに加えて扱い方や楽しみ方など、実践的な10のステップを収録。

目次

ステップ編(ぶどうからワインへ;フランス;その他のヨーロッパ;新興産地)
実践編(テイスティングの理論と方法;提供温度とサービス方法;料理とワインの相性 ほか)
資料編

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

MaL

0
★★☆☆☆2011/04/14

かーや

0
ドイツワインのブドウ品種紹介の内容が薄かったが、総合的には、ワインの気候条件を各国ごとの地形がどうもたらしているのかを図をもとに丁寧に解説していた。167ページにて、カベルネフランやカベルネソーヴィニヨンの青臭さが、従来品種によるものと思われたが、栽培条件によることが明らかになったという記述もあり、学びになった2024/02/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/244623
  • ご注意事項

最近チェックした商品