出版社内容情報
近年のワインのトレンドといえば「オレンジワイン」。オシャレなレストランでは、すでにスパークリング・赤・白に続き、オレンジワインがオンリストされている。NYタイムズ紙の2018年ベストブックにも選出された、世界で唯一の「オレンジワイン入門書」の日本語翻訳版。
内容説明
世界で絶賛!人気のオレンジワイン世界で唯一のガイドブック日本語版。世界21カ国のオレンジワイン生産者193軒のガイド付き。Forbes、NY Timesでベストブック続々受賞!知ればもっと好きになるオレンジワインエピソードが満載!
目次
イントロダクション(ゼロからのスタート;知名度との戦い)
フリウリ&スロヴェニア(破壊と迫害;フリウリ第一次ワイン革命 ほか)
ジョージア(ロシアの横暴と近代化の波;農家と土器)
大西洋を越え、さらに向こうへ(オレンジワインが気になって;オレンジワインは大嫌い ほか)
筆者が選ぶオレンジワイン生産者(オーストラリア;オーストリア ほか)
著者等紹介
葉山考太郎[ハヤマコウタロウ]
ワインライター、アカデミー・デュ・ヴァン講師、翻訳学校フェローアカデミー講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。