目次
1 食品の化学(栄養素の化学;食事摂取基準と栄養摂取量;栄養療法;食品の変質と保存)
2 食品の衛生化学(食品衛生のための法規制;アレルギー;牛海綿状脳症;特別用途食品および保健機能食品;遺伝子組換え食品;食品添加物)
3 食中毒(食中毒の種類と発生状況;微生物による食中毒;自然毒食中毒)
4 食品汚染(マイコトキシン;残留農薬;動物用医薬品および飼料添加物;環境汚染物質;器具・容器包装由来の食品汚染物質)
1 食品の化学(栄養素の化学;食事摂取基準と栄養摂取量;栄養療法;食品の変質と保存)
2 食品の衛生化学(食品衛生のための法規制;アレルギー;牛海綿状脳症;特別用途食品および保健機能食品;遺伝子組換え食品;食品添加物)
3 食中毒(食中毒の種類と発生状況;微生物による食中毒;自然毒食中毒)
4 食品汚染(マイコトキシン;残留農薬;動物用医薬品および飼料添加物;環境汚染物質;器具・容器包装由来の食品汚染物質)