料理検定公式問題集&解説 2級

個数:

料理検定公式問題集&解説 2級

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月24日 05時00分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 168p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784566074019
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

わが国最大級の「食」の総合教育機関が実施する「料理検定」。本書は、その公式問題集。日本料理、西洋料理、中国料理、食材など、食いしん坊から料理好きまで、生きることの基本=「食」の世界に、ぜひどうぞ。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

玉響

20
再読。検定のために勉強。無事に今日受け終えました。後は結果を待つのみ!わくわく、どきどきです(´。・v・。`)内容は読んでいて初めて知る事もたくさんあり、新しい発見があるのでとても面白いです。自分の知らない事を知れるのは楽しい*゚とりあえず検定は終わったけど、知識を得るため何回でも読みたい本です。2015/06/12

玉響

20
料理検定二級受験のための勉強。三級に比べてかなり難しくなっててびっくりΣ(゚◇゚ノ)ノ日本料理、西洋料理、中国料理、アジア料理や野菜、キノコ、果物、魚介、肉などの料理や食材に関する幅広い知識が載っていて、かなり勉強になりました。高校で調理について専門的に学んでいるけどまだまだ知らない事が多いなぁとか思ったり(´・ω・`)2014/11/30

たか

9
今度の日曜日にいよいよ試験。あまり勉強出来ていないけど、頑張ろう。2017/06/09

たか

7
試験前の最終確認。2017/06/11

たか

7
2順目~。2017/03/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2457079
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品