出版社内容情報
昼食と結び付けて、子どもたちの興味・関心から始める。旬、毎日、行事の食材の3本立て。日常の保育から簡単に実践できる提案。
小西律子[コニシリツコ]
社会福祉法人おさなご福祉会 おさなご保育園(兵庫県尼崎市)園長兼調理師
内容説明
身近な食材でかんたんにできる食育を、子どもたちのイキイキした姿とともに紹介!どの保育者にも使っていただきやすいアイディアがたっぷりの1冊です!!
目次
第1章 旬の食材で☆季節の食育(春;夏;秋;冬)
第2章 もっともっとすきになる毎日の食材(米;卵;肉・魚;牛乳;出汁;海藻;お茶)
第3章 文化を伝えよう!行事の食育(こどもの日;七夕;お月見;クリスマス;おもちつき;春の七草;節分;ひな祭り)
著者等紹介
小西律子[コニシリツコ]
社会福祉法人おさなご福祉会おさなご保育園園長・調理師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。