「食」の図書館<br> デーツの歴史

個数:
  • ポイントキャンペーン

「食」の図書館
デーツの歴史

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月02日 16時00分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 160p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562073566
  • NDC分類 625.8
  • Cコード C0022

出版社内容情報

古代中東では「生命の木」として大切にされたナツメヤシの実、デーツは栄養に富み、小麦やジャガイモも匹敵する主食だった。クレオパトラが愛した果実としても知られる神聖な食べ物デーツの物語をひもとく。レシピ付き。

内容説明

古代中東では「生命の木」として大切にされたナツメヤシの実、デーツは栄養に富み、小麦やジャガイモも匹敵する主食だった。クレオパトラが愛した果実としても知られる神聖な食べ物デーツの物語をひもとく。レシピ付き。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞を受賞した人気シリーズ。

目次

序章 デーツとは
第1章 デーツが実るまで
第2章 デーツの品種
第3章 ナツメヤシの360の用途
第4章 デーツの輝かしい歴史
第5章 デーツを求めて―俯瞰図
第6章 デーツの未来

著者等紹介

ナスラッラ,ナワル[ナスラッラ,ナワル] [Nasrallah,Nawal]
バグダッド生まれ。米国在住の料理研究家、料理史家、英文学者、アラビア語から英語への翻訳家。バグダッド大学で学び、英語と比較文学で修士号を取得。古代メソポアミアの食事や、エジプトに伝わる14世紀のマムルーク朝時代のレシピを翻訳、研究

野村真依子[ノムラマイコ]
英語・フランス語翻訳者。東京大学文学部卒、同大大学院人文社会系研究科修士課程修了(美術史学専攻)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品