出版社内容情報
ケーキやパイのトッピングだけでなく、カレーの材料、酢、砂糖、粉、油など調味料としても大活躍するココナッツ。万能食材でありヒンドゥー教やポリネシアの儀式にも用いられるココナッツの起源から現在までを探る。レシピ付。
内容説明
ケーキやパイのトッピングだけでなく、カレーの材料、酢、砂糖、粉、油など調味料としても大活躍するココナッツ。万能食材でありヒンドゥー教やポリネシアの儀式にも用いられるココナッツの起源から現在までを探る。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次
序章 熱帯生まれの人気者
第1章 ルーツからフルーツまで
第2章 古くから伝わる寓話
第3章 東南アジアと中国
第4章 南アジア
第5章 南太平洋とフィリピン
第6章 アフリカと中東
第7章 ヨーロッパとアメリカ大陸
第8章 ココナッツの未来
著者等紹介
カーカー,コンスタンス・L.[カーカー,コンスタンスL.] [Kirker,Constance L.]
ペンシルベニア州立大学元教授(美術史)。カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカシンガポール分校でも教鞭をとる。ガーデニング、フラワーデザイン、食文化に造詣が深い
ニューマン,メアリー[ニューマン,メアリー] [Newman,Mary]
オハイオ大学元教授。毒物学博士。公共経営学博士。ガーデニングを愛するかたわら、ウエディングケーキのデザインも手がける。アメリカに本部を置く国際料理専門家協会(IACP)会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Kouro-hou
秋良
ヨータン
takao
木倉兵馬
-
- 電子書籍
- 青蛇の赤い月【タテヨミ】第23話 pi…
-
- 電子書籍
- おじさま侯爵は恋するお年頃 8 異世界…