「食」の図書館<br> ヨーグルトの歴史

個数:

「食」の図書館
ヨーグルトの歴史

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年08月06日 15時03分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 178p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562059454
  • NDC分類 648.18
  • Cコード C0022

出版社内容情報

新石器時代を起源とし、世界中で今も愛されているヨーグルト。その種類や健康効果、宗教との関係、世界のヨーグルトの多様性、植物性や砂糖不使用などの最新事情など、ヨーグルトの歴史と未来を多角的に紹介する。レシピ付。

内容説明

新石器時代を起源とし、世界中で今も愛されているヨーグルト。その種類や健康効果、宗教との関係、世界のヨーグルトの多様性、腸内細菌叢や脳腸相関の最新の知見など、ヨーグルトの歴史と未来を多角的に紹介する。レシピ付。

目次

序章 先史時代から愛され続けた食べ物
第1章 ヨーグルトの起源
第2章 聖なる食べ物―信仰とヨーグルト
第3章 微生物の偉大な力
第4章 ヨーグルトの市場進出
第5章 多様なヨーグルト製品
第6章 ヨーグルトと腸のおいしい関係
第7章 世界のヨーグルト事情
第8章 自家製ヨーグルトの作り方
終章 ヨーグルト万歳!

著者等紹介

ハーシュ,ジューン[ハーシュ,ジューン] [Hersh,June]
作家、フード・アーキビスト。ホロコーストの生存者100人以上とその親族にインタビューし、家族のレシピを紹介した『Recipes Remembered:A Celebration of Survival』を2011年に出版。ニューヨーク在住

富原まさ江[トミハラマサエ]
出版翻訳者。『目覚めの季節~エイミーとイザベル』(DHC)でデビュー。小説・エッセイ・映画・音楽関連など幅広いジャンルの翻訳を手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品