「食」の図書館<br> バーベキューの歴史

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バーベキューの歴史

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  • サイズ B6判/ページ数 180p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562055562
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0022

出版社内容情報

世界中で独自の進化を遂げたバーベキューは、さまざまな場面で重要な役割も担ってきた。奥深いバーベキューの世界を大研究。レシピ付たかがバーベキュー。されどバーベキュー。火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げたバーベキューは、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。奥深いバーベキューの世界を大研究。レシピ付。

ジョナサン・ドイッチュ[ジョナサンドイッチュ]
著・文・その他

ミーガン・J・イライアス[ミーカンジェイイライアス]
著・文・その他

伊藤 はるみ[イトウハルミ]
翻訳

内容説明

たかがバーベキュー。されどバーベキュー。火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げたバーベキューは、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。奥深いバーベキューの世界を大研究。

目次

序章 肉と煙との出会い
第1章 バーベキューの起源
第2章 男らしさと祝祭
第3章 バーベキューの技術
第4章 世界のバーベキュー
第5章 バーベキュー競技会
第6章 ソースと付けあわせ

著者等紹介

ドイッチュ,ジョナサン[ドイッチュ,ジョナサン] [Deutsch,Jonathan]
経験豊富なシェフであり、ペンシルベニア州フィラデルフィアのドレクセル大学教授。ニューヨーク大学で食物学及び食品マネジメントの博士号取得。ニューヨーク市立大学などの大学や専門学校で調理や食物学を教えてきた

イライアス,ミーガン・J.[イライアス,ミーガンJ.] [Elias,Megan J.]
ボストン大学准教授。コーネル大学、サンフランシスコ州立大学で食物学、料理学、家庭経営などを研究し、ニューヨーク市立大学で博士号取得

伊藤はるみ[イトウハルミ]
愛知県立大学外国語学部フランス学科卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。