「食」の図書館<br> ジンの歴史

個数:

「食」の図書館
ジンの歴史

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月12日 14時03分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 192p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562055555
  • NDC分類 588.57
  • Cコード C0022

出版社内容情報

オランダで生まれ、イギリスで庶民の酒として大流行。カクテルのベースとして不動の地位を得たジン。ジンの魅力を歴史的にたどる。オランダで生まれ、イギリスで庶民の酒として大流行。やがてカクテルのベースとして不動の地位を得たジン。今も進化しつづけるジンの魅力を歴史的にたどる。新しい動き「ジン・ルネサンス」についても詳述。要注目銘柄一覧付。

レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン[レスリージェイコブズソルモンソン]
著・文・その他

井上 廣美[イノウエヒロミ]
翻訳

内容説明

オランダで生まれ、イギリスで庶民の酒として大流行。やがてカクテルのベースとして不動の地位を得たジン。今も進化しつづけるジンの魅力を歴史的にたどる。新しい動き「クラフトジン」についても詳述。ジン名酒一覧およびレシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

目次

序章 火の酒―ジン
第1章 ジンの薬効のルーツ
第2章 ネーデルランドのジュネヴァ
第3章 ジン・クレイズ―狂気の時代
第4章 進化―ロンドン・ドライの誕生
第5章 アメリカのジン
第6章 ジン・ルネサンス

著者等紹介

ソルモンソン,レスリー・ジェイコブズ[ソルモンソン,レスリージェイコブズ] [Solmonson,Lesley Jacobs]
フードライター。特にカクテルとワインに精通。雑誌「ワイン・エンスージアスト」ほか多くの雑誌・新聞に寄稿。アメリカ・カクテル博物館(MOTAC:the Museum of the American Cocktail)諮問委員。初心者向けのカクテル・レシピのサイト「12bottlebar.com」を夫デイヴィッドとの共同で主宰。『Chilled』誌シニア・エディター

井上廣美[イノウエヒロミ]
翻訳家。名古屋大学文学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

最近チェックした商品