食の図書館<br> ブランデーの歴史

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ブランデーの歴史

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  • サイズ B6判/ページ数 192p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562054121
  • NDC分類 588.57
  • Cコード C0022

出版社内容情報

「ストレートで飲む高級酒」が「最新流行のカクテルベース」に変身…再び脚光を浴びるブランデーの歴史。蒸留と錬金術、3大プランデーの歴史、ヒップホップとの関わり、世界のブランデー事情等の興味深い話題満載。レシピ付。

内容説明

「ストレートで飲む高級酒」が「最新流行のカクテルベース」に変身…再び脚光を浴びるブランデーの歴史。蒸溜と錬金術、3大ブランデーの歴史、ヒップホップとの関わり、世界のブランデー事情等の興味深い話題満載。

目次

コニャックの愉悦、ブランデーの芳香
ブランデー誕生
ブランデーを造る―蒸溜と熟成
世界に広まるコニャック
アルマニャックの豊かな歴史
ヨーロッパとコーカサスのブランデー
スペインとラテンアメリカのブランデー
オーストラリアと南アフリカのブランデー
アメリカのブランデー
コニャックについて語り尽くそう
コニャックのカクテルと最新の流行
少量生産―ブランデーの新しい波

著者等紹介

エプスタイン,ベッキー・スー[エプスタイン,ベッキースー] [Epstein,Becky Sue]
ワイン、蒸溜酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿をするほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。ニューイングランド(アメリカ)在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。