「食」の図書館<br> オレンジの歴史

個数:
  • ポイントキャンペーン

「食」の図書館
オレンジの歴史

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2016年12月04日 15時20分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B6判/ページ数 184p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562053247
  • NDC分類 383.8

内容説明

甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、さまざまな文化(園芸、絵画、服飾ほか)や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

目次

第1章 世界に広がるオレンジ
第2章 オレンジの栽培
第3章 いろいろなオレンジ
第4章 オレンジ産業
第5章 オレンジジュース
第6章 花と果皮
第7章 詩の中のオレンジ
第8章 芸術、デザイン、文化
第9章 健康と料理
第10章 マーマレード

著者紹介

ハイマン,クラリッサ[ハイマン,クラリッサ] [Hyman,Clarissa]
旅と食べ物を専門とするフリーのライターとして、食べ物、料理、文化をテーマにした本を出版している。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。フードライターとして多数の受賞歴があり、権威あるグレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞している。マンチェスター在住

大間知知子[オオマチトモコ]
お茶の水女子大学英文学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史とさまざまな文化(園芸、絵画、服飾ほか)や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付。

クラリッサ・ハイマン[クラリッサ ハイマン]

大間知知子[オオマチトモコ]