スペイン修道院の食卓―歴史とレシピ

個数:
  • ポイントキャンペーン

スペイン修道院の食卓―歴史とレシピ

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2016年12月03日 23時01分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 255p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784562052912
  • NDC分類 198.25

内容説明

世界遺産をふくむ59の修道院の成り立ちと、114の伝統の料理。大航海時代には異郷の食材を欧州に伝える農業技術の発信源として、王家の霊廟として、巡礼者の宿として、多彩な要素をもつその歴史と厨房。

目次

アンダルシア
アラゴン
アストゥリアス
バレアレス諸島
カナリア諸島
カンタブリア
カスティーリャ=ラマンチャ
カスティーリャイレオン
カタルーニャ
バレンシア
エストレマドゥーラ
ガリシア
ラリオハ
マドリード
ムルシア
ナバラ
バスク

著者紹介

五十嵐加奈子[イガラシカナコ]
東京外国語大学スペイン語学科卒

丸山永恵[マルヤマヒサエ]
東京外国語大学スペイン語学科卒。TVドキュメンタリー番組のディレクターとして長年活動したのち、スペイン語・英語の翻訳案内士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

スペイン58の修道院の歴史と、修道女が作る各州別の郷土料理から有名な菓子まで114のレシピからスペインの魅力を一望できる書。

世界遺産エル・エスコリアル、グアダルーペ、サンパブロなど、58の修道院の成り立ちと現在、
修道女が作る各州別の郷土料理から有名な菓子まで114の献立を、美しいグラフィックで4頁単位で紹介。
スペインの魅力を修道院と料理を通して一望できる魅力的な書。