• ポイントキャンペーン

スペインワイン図鑑

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 263p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784562052653
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C0098

出版社内容情報

基礎情報、17自治州の産地、歴史、ワインの特徴など、全土を網羅した地図とともに多種多彩なスペインワインを紹介した決定版!

仏・伊に次ぐ、世界第三のワイン生産地スペイン。
日本でも「バル」などが注目を集めるなか、多種多彩なスペインワインの人気も急速に高まっている。
本書は基礎情報とともに、17自治州の産地、歴史、ワインの特徴など、全土を網羅した地図とともに紹介した決定版!

内容説明

スペイン全土を網羅した、入門者から上級者まで、広く親しめる決定版!

目次

第1部 ワインの基礎知識(歴史を少々;ブドウ畑;土壌;ブドウと品種;ワインの造り方 ほか)
第2部 スペインの原産地呼称ワイン(アンダルシア州;アラゴン州;アストゥリアス州;バレアレス諸島州;カナリア諸島州 ほか)
各州の代表的な醸造所

著者等紹介

剣持春夫[ケンモツハルオ]
ホテル・オークラ、ホテルパシフィック東京、シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイ・ホテル、シャトー・レストラン・ジョエル・ロブションなどでソムリエ職として約45年間勤め、現在も依頼されたホテル、レストランで現役ソムリエとして活躍中。その間、著名ソムリエコンクールでの優勝歴がある。2009年には東京マイスター知事賞受賞。現在、一般社団法人日本ソムリエ協会名誉顧問。一般社団法人日本ソムリエ協会認定マスターソムリエ。レコール・デュ・ヴァン特任講師

大橋佳弘[オオハシヨシヒロ]
株式会社グルメミートワールド勤務。大学での恩師の出会いによりスペインに強く興味を持ち、卒業と同時にスペインへ。また、在学時にワインマリアージュの楽しさ、オールドヴィンテージワインの素晴らしさを教わりワインに魅かれる。スペイン滞在中に、スペインワイン、食文化により魅せられる。2014年4月より現職

五十嵐加奈子[イガラシカナコ]
東京外国語大学卒

児玉さやか[コダマサヤカ]
東京外国語大学卒実務翻訳を中心にフリーランス翻訳者として活躍中

村田名津子[ムラタナツコ]
東京外国語大学大学院地域文化研究科博士前期課程修了。スペイン近現代史専攻(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。