「食」の図書館<br> ピザの歴史

個数:

「食」の図書館
ピザの歴史

  • ウェブストアに8冊在庫がございます。(2024年03月29日 17時24分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 182p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562051717
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0022

出版社内容情報

イタリア移民とともに米国へ渡り、各地の食文化に合わせて世界中に広まったピザ。シンプルに見えて、実は複雑なピザの魅力を歴史から

イタリア移民とともにアメリカへ渡って以降、各地の食文化に合わせて世界中に広まったピザ。
本物のピザとはなに? 世界中で愛されるようになった理由は? 
シンプルに見えて、実は複雑なピザの魅力を歴史から探る。
レシピ付。

内容説明

イタリア移民とともにアメリカへ渡って以降、各地の食文化に合わせて世界中に広まったピザ。本物のピザとはなに?世界中で愛されるようになった理由は?シンプルに見えて、実は複雑なピザの魅力を歴史から探る。レシピ付。

目次

序章 シンプルで複雑なピザ(文豪デュマが見たナポリ;ナポリから世界へ ほか)
第1章 イタリアのピザ(ピザの祖先;トマトとの出会い ほか)
第2章 アメリカのピザ(世界一のピザ消費国;「規格化」と「職人技」の共存 ほか)
第3章 ピザは世界を征服する(世界にピザを広めたのは;伝統の破壊 ほか)
第4章 ピザの未来(究極のピザ?;ピザは食のフロンティア ほか)

著者等紹介

ヘルストスキー,キャロル[ヘルストスキー,キャロル] [Helstosky,Carol]
デンバー大学(アメリカ)歴史学准教授。19~20世紀のヨーロッパ史、とくに食の歴史とイタリアの政治・文化史を専門とする

田口未和[タグチミワ]
上智大学外国語学部卒。新聞社勤務を経て翻訳業に就く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。