出版社内容情報
広く日仏のフランス料理を食べ歩いた著者が料理人、オーナーシェフ、料理スクール主宰者、作家などを相手に食をめぐる話題に華を咲かせ、フランス料理のもつ多様な側面を浮かび上がらせる。グルメの基礎知識と喜びとを語り尽くしたこの一冊があなたの食べる楽しみを倍増させること請け合いです。
目次
オードブル(一流レストランの条件;レストランで食べるために;食前酒と食後酒)
メインディッシュ(フランス料理の尖端で―アラン・サンドランス;今こそ本当の解放期―ギー・サヴォワ;料理人の仕事―大渕康文;男の料理・女の料理―植田茉莉;グルメ文法待望論―荒木沢男;パリのビストロ―斎藤寿;食と物書き―邱永漢;日本人とフランス料理―深田祐介)
デザート(パリ、美食の休日;古きよきパリの食卓;週末のレストラン行;ロワールの贅沢ホテル)
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- 和書
- 物理学 (新装版)