内容説明
本書では総数で162品の料理法が収められているが、簡単なものから時間のかかるものまで、どんな分野でも対応できるようになっている。ポタージュとケーキ、タルト類はほぼ同数、また野菜料理も数多く、料理の基礎のフォン、ソースなども含まれている。これ一冊で完結した料理書であり、そのどれもがロビュションの創作になるものである。
目次
1 ポタージュ、スープ
2 サラダ
3 冷たいアントレ(オードヴル)
4 温かいアントレ(オードヴル)
5 魚介類
6 うさぎと家禽
7 肉と内臓料理
8 ジビエ(野鴨、野うさぎ、鹿、きじ)
9 野菜と付け合わせ
10 冷たいデザート
11 温かいデザート
12 ケーキ、タルト、糖菓
13 基本のフォン、ジュ、ソース、クーリなど
14 生地
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