見るみる食品安全・HACCP・FSSC22000―イラストとワークブックで要点を理解

個数:

見るみる食品安全・HACCP・FSSC22000―イラストとワークブックで要点を理解

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月15日 00時44分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 132p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784542306844
  • NDC分類 588.09
  • Cコード C3050

出版社内容情報

食品安全,HACCPに関する3つのFSMS関連規格(ISO 22000:2018+ISO/TS 22002-1:2009+FSSC 22000追加要求事項:スキーム第5版2019)を1冊にぎゅっと凝縮した『イラストが豊富な入門書』です!
■見るみるFSモデル
食品安全の3つの関連規格の全体像をPDCAサイクルの視点から1枚にモデル化
■イラストで概要把握
イラストを豊富に使用した解説で,“パッと見てわかる”を重視
■シンプルな解説で重要ポイントを確認
食品安全の3つの関連規格(ISO 22000+ISO/TS 22002-1+FSSC 22000追加要求事項)の重要ポイントを【ぎゅっと凝縮! 】
■ワークブックでいざ,実践!
“ワークブック形式"により,自分は食品安全に向けて,何をすべきかを整理し,実践.

3つの食品安全関連規格を一つ/複数導入済みの企業様,これから導入を見据えていらっしゃる企業様など・・・
一人で見るみる,みんなで見るみる!
現場の班長,リーダー,責任者の皆様,食品安全チーム員,内部監査員の社内勉強会にも最適です.

目次

第1章 HACCP、ISO22000、FSSC22000とは?
第2章 見るみるFSモデル―見るみるFSMS(食品安全マネジメントシステム)モデル
第3章 ISO22000 食品安全マネジメントシステムの重要ポイントとワークブック
第4章 ISO/TS22002‐1 重要ポイントとワークブック
第5章 FSSC22000第5版 追加要求事項
第6章 資料編

著者等紹介

寺田和正[テラダカズマサ]
情報システム開発・業務コンサルティングを担うアルス株式会社に入社。株式会社イーエムエスジャパン入社後は、ISOマネジメントシステムに関するコンサルティング・研修業務等に携わる。現在は、IMSコンサルティング株式会社代表取締役。主な業務、マネジメントシステムコンサルティング・研修業務。ISO14001、ISO9001、ISO/IEC27001(ISMS)、JIS Q15001、プライバシーマーク、ISO45001(労働安全衛生)。経営コンサルティング・研修業務。情報システム化適用業務分析コンサルティング、人事管理(目標管理、人事考課)コンサルティング等。eラーニング・研修教材・書籍の制作

深田博史[フカダヒロシ]
マネジメントコンサルティング、システムコンサルティングを担う等松トウシュ ロス・コンサルティング(現アビームコンサルティング株式会社、デロイトトーマツ コンサルティング合同会社)に入社、株式会社エーペックス・インターナショナル入社後は、ISOマネジメントシステムに関するコンサルティング・研修業務等に携わる。現在は、株式会社エフ・マネジメント代表取締役。元環境管理規格審議委員会 環境監査小委員会(ISO/TC 207/SC 2)委員[ISO19011規格(品質及び/又は環境マネジメントシステム監査のための指針)初版の審議等]。主な業務、マネジメントシステム コンサルティング・研修業務。ISO9001(品質)、ISO14001(環境)、ISO/IEC27001(ISMS情報セキュリティ)、JIS Q 15001、プライバシーマーク、ISO22000等(食品安全HACCP.FSSC22000、JFS‐A、B、C)、ISO45001(労働安全衛生)、ISO22301(事業継続マネジメントBCMS、BCP)、IOS/IEC20000‐1(ITサービスマネジメント)等(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みどり

10
トラブルが起きたら食品安全チームメンバーに報告しなければならないとあって、たしかにそれなら力量評価ってめちゃめちゃ大事なんじゃないかと思った。あとリスクと機会の項目、監査があるたびにいつも意図がわからなかったんだけれど、riskとopportunityだと思うとニュアンスが若干わかりやすくなる。公式の:2018を購入したのでこれと併せて読む。2023/03/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15073119
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品