牛をすこし深読みしてみると

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 161p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784541040046
  • NDC分類 645.3
  • Cコード C0095

目次

第1章 ルーメンの不思議
第2章 牛を守る
第3章 乳牛をつくる
第4章 肉牛の血統
第5章 日本の牛 日本の餌
第6章 牛肉を食べる
終章に代えて―魅せられて牛

著者等紹介

増田淳子[マスダアツコ]
1938年東京生まれ。青山学院女子短期大学卒業。NHKにディレクター、プロデューサーとして定年まで勤務。2004年~2007年、明治大学農学部客員教授。農林水産省の畜産の審議会をきっかけにして牛への関心を深め、取材を続けて現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

本気になったら…オ~ハラ!

0
乳頭を乳房と表記していたり、細かな言い回しの違いは気になったものの、昨今のウシ事情がとてもわかりやすく書かれている。実際に仕事で牛に関わっている人でも、面白く読める一冊。2015/02/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9145336
  • ご注意事項

最近チェックした商品