こんにゃくのフードシステム

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 153p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784541033741
  • NDC分類 619.7
  • Cコード C3033

目次

第1部 こんにゃくのフードシステム研究の意義と課題(フードシステム研究の課題とこんにゃく研究の可能性)
第2部 こんにゃくのフードシステムの構造的変貌(低い技術水準の下での局地的な市場―第1期:消費拡大期;技術革新による供給システムの効率化と原料・製品市場の単一化―第2期:消費飽和期;海外の供給システムの整備と国内のフードシステムの関係―第3期:消費構造転換期;こんにゃくのフードシステムの変貌メカニズム―消費構造の変化と加工技術革新を動因とした主体間関係の変化;こんにゃくのフードシステムにおける構造的変貌―付加価値の帰属割合からの接近)
第3部 こんにゃくのフードシステムの再編の方向性(こんにゃくのフードシステムの川上・川中部門における再編の方向性;総括と残された課題)

著者等紹介

神代英昭[ジンダイヒデアキ]
1977年富山県高岡市生まれ。2000年東京大学農学部農業構造経営学専修卒業。2002年東京大学大学院農学生命科学研究科修士課程修了。2006年東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。博士(農学)取得。宇都宮大学農学部講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品