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食品加工シリーズ
豆腐―おいしいつくり方と売り方の極意

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  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784540993244
  • NDC分類 619.6
  • Cコード C2361

出版社内容情報

初心者でも失敗なし、お金をかけずに地場産ダイズとニガリでおいしく作る。基本となる木綿豆腐からおぼろ、ざる、油揚げ、生しぼり法まで。付・都道府県別ダイズ奨励品種一覧、ダイズ23品種の加工適性と栽培特性。

内容説明

国産大豆、地場産大豆で豆腐をつくろう。初心者でも失敗なし!おいしい豆腐づくりのすべてを全公開。

目次

第1章 おいしい豆腐をつくればかならず売れる(豆腐づくりは奥が深くておもしろい;豆腐へのこだわりから日本の食を見直す ほか)
第2章 納得できる豆腐は原料の吟味から(豆腐とはどんなもの?;大豆の選び方、使い方 ほか)
第3章 こうすればできるこだわり豆腐(木綿豆腐をつくる;生しぼりでつくってみる ほか)
第4章 生産計画から売り方まで(どんな豆腐をめざすのか;どのくらいつくるか ほか)