食品加工シリーズ<br> 漬物―漬け方・売り方・施設のつくり方

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食品加工シリーズ
漬物―漬け方・売り方・施設のつくり方

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  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784540990175
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2061

出版社内容情報

味や品質にばらつきがない高品質な製品を周年加工販売するにはどうするか。加工のための品種選びから塩の働きの理論に基づく加工のやり方、販売の工夫まで、中小企業技術アドバイザーとしての長年の蓄積を全公開。

内容説明

品種選びから合理的な調味液の配合、漬け方、販売の工夫まで、調味浅漬、キムチ、しょうゆ漬、味噌漬など三四種類を詳解。著者が指導した浅舞婦人漬物研究会など、事例も紹介。各県の中小企業技術アドバイザー、茨城県、岩手県マイスターとしての長年の蓄積を全公開。

目次

第1章 農家が始める漬物の加工販売―ばらつきのない製品、周年生産をめざす
第2章 経営戦略と加工施設、販売の方法
第3章 材料の準備と漬物加工の基礎
第4章 種類別漬物加工の実際
第5章 事例紹介