新特産シリーズ<br> クリ―栽培から加工・売り方まで

個数:
  • ポイントキャンペーン

新特産シリーズ
クリ―栽培から加工・売り方まで

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月08日 23時43分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B6判/ページ数 189p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784540960611
  • NDC分類 625.71

内容説明

本書では今後のクリ産業の方向を考慮して、自家苗づくり、効率的な土壌管理法、省力的な収穫・調製法、耕種的防除法、多様な加工法などにも力点をおいた。

目次

第1章 クリとクリ栽培を見直す
第2章 特性を知り上手に取り入れる(特徴的なクリの果実と育ち方;品種の選択と組合わせ)
第3章 安定400キロどりに向けて(苗づくり;畑づくりと植付け;整枝・剪定;土壌管理、施肥;病害虫防除)
第4章 有利販売のために(収穫・出荷・販売;貯蔵・加工)

出版社内容情報

季節や野趣を強く感じさせ、省力・低コストで他果樹にない魅力をもつクリ、その特徴的な生理・生態をふまえ、安定400キロどり、高値販売、加工による特産品づくりの方法を詳述。自家苗育成によるわい化栽培も。