新特産シリーズ<br> クリ―栽培から加工・売り方まで

個数:
  • ポイントキャンペーン

新特産シリーズ
クリ―栽培から加工・売り方まで

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月27日 02時44分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 189p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784540960611
  • NDC分類 625.71
  • Cコード C2061

出版社内容情報

季節や野趣を強く感じさせ、省力・低コストで他果樹にない魅力をもつクリ、その特徴的な生理・生態をふまえ、安定400キロどり、高値販売、加工による特産品づくりの方法を詳述。自家苗育成によるわい化栽培も。

内容説明

本書では今後のクリ産業の方向を考慮して、自家苗づくり、効率的な土壌管理法、省力的な収穫・調製法、耕種的防除法、多様な加工法などにも力点をおいた。

目次

第1章 クリとクリ栽培を見直す
第2章 特性を知り上手に取り入れる(特徴的なクリの果実と育ち方;品種の選択と組合わせ)
第3章 安定400キロどりに向けて(苗づくり;畑づくりと植付け;整枝・剪定;土壌管理、施肥;病害虫防除)
第4章 有利販売のために(収穫・出荷・販売;貯蔵・加工)