新特産シリーズ<br> イチジク―栽培から加工・売り方まで

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新特産シリーズ
イチジク―栽培から加工・売り方まで

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  • サイズ B6判/ページ数 171p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784540960079
  • NDC分類 625.62
  • Cコード C2061

出版社内容情報

完熟果・新鮮さで勝負するイチジクは低カロリー高ミネラル果実。経費がかからず植付け2年目から収穫でき、夏場に稼げる。省力的な整枝法、熟期診断と促進法、加工法のほか、施設栽培や予冷など最新技術も詳述。

内容説明

経費がかからず、植付け2年目から収入が上がるイチジクは、完熟果・新鮮さで勝負する野菜感覚の果樹。作期分散・面積拡大にむけた施設栽培、遠隔地での産地づくりを可能にする予冷・保冷など、最新技術も詳述。本書は、これから栽培を始められる方々、さらに増収・高品質・省力化を図ろうとしておられる方々のために、イチジクの特性と経営への取り入れ方、栽培・管理技術、出荷・流通技術を述べたものである。また、消費者の方々がより一層イチジクを楽しめるよう、ベランダでの栽培や果実の加工法についても触れた。

目次

第1章 イチジクを上手に取り入れる
第2章 イチジクの特性を知る
第3章 高品質・安定生産のために
第4章 有利販売のために

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

saru

0
★★★★★2015/01/17

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