新特産シリーズ<br> ワサビ―栽培から加工・売り方まで

個数:
  • ポイントキャンペーン

新特産シリーズ
ワサビ―栽培から加工・売り方まで

  • 提携先に4冊在庫がございます。(2025年05月03日 03時48分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A6判/ページ数 168p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784540950902
  • NDC分類 657.86
  • Cコード C2361

出版社内容情報

畳石式の高級ワサビ、開田が簡単な渓流式、水田利用のハウス栽培、さらに茎葉主体の畑ワサビまで、適地の見方・選び方、開田・開畑法、栽培法を詳述。辛味の秘密や上手な卸し方、食べ方の知恵も豊富に。

内容説明

畳石式の高級ワサビ、開田が比較的簡単な渓流式、水田利用のハウス栽培、さらに原料茎葉生産の畑ワサビまで、適地の見方・選び方、開田・開畑法、栽培法を詳述。辛味の秘密や上手なすりおろし方、食べ方の知恵も豊富に紹介。

目次

第1章 ワサビで楽しく稼ぐ
第2章 知っておきたいワサビの基礎知識
第3章 はじめてつくる人のために
第4章 栽培の実際
第5章 上手な売り方、楽しみ方

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まんたろう

1
勉強中2021/07/30

虎ボルタ

0
情報量が多いんだか、少ないんだか、よくわからなかった。奥深い世界だ。2017/06/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1803467
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品