ネパール家庭料理入門―日常食ダル・バートから祭礼食マスゥ・マッツァまで

ネパール家庭料理入門―日常食ダル・バートから祭礼食マスゥ・マッツァまで

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 137p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784540950537
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

出版社内容情報

淡々と繰り返される四季の日常食ダル・バート。一転して豪華に祝う祭礼の食事。あくまでも土に近い生活を守る人々の、大地への感謝が込められた食事の数々。作れば台所が魔法のようなスパイスの香りに満たされます。

目次

1 私のネパール料理入門記
2 ネパール料理のおいしさの秘密
3 料理の前に
4 ネパール料理の作り方

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちゃこ

5
最近自分がハマっているネパール料理。自宅でも作れないかと思いレシピ付きの本を読んでみたが、料理に必要なスパイスが家に揃っていないため断念。今まで通りお店に食べに行くことにした。 本書はレシピも掲載しているが、ネパールの文化風習,気候風土などのほか、ネパールに滞在して料理を学んだ著者の体験談などもコラムで紹介されていて読んでいて楽しかった。 /[2014ー180]2014/09/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/153268
  • ご注意事項

最近チェックした商品