出版社内容情報
スーパーで買った食材を車で持ち込むより、旬の味覚を自分で採取し、現地ならではの調理法で食すほうがずっと旨いし、楽しい。海・山・川で四季のおすすめ48プラン。基礎知識も付いて子供からベテランまで楽しめる。
内容説明
スーパーで仕入れた材料を車で自然の中に持ち込み、大げさなコンロで料理するより、背負えるだけの道具を持ち、海、山、川が産み出す旬の味覚を自分で採取し、現地ならではの調理法で食す―そのほうが、ずっと楽しいし、旨い。それは究極の「土産・土味・土食」であるとともに、現代風のサバイバル・クッキングにつながる道でもある。春、夏、秋、冬、おすすめの野遊びクッキング48プラン。基礎知識、ルールとマナー付き。