最新 シイタケのつくり方

個数:

最新 シイタケのつくり方

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2017年06月26日 09時22分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784540910968
  • NDC分類 657.82

内容説明

原木栽培から菌床栽培までシイタケ栽培の基本テキスト。

目次

1 ここで損するシイタケ栽培
2 上手に発生させるための基礎知識
3 ホダ木づくり
4 生シイタケの栽培
5 乾シイタケ栽培と乾燥方法
6 栽培の機械化
7 菌床栽培
8 シイタケの上手な売り方
9 シイタケ栽培の経営
10 シイタケの栄養的価値と薬効

出版社内容情報

シイタケ菌の生理・生態から、品質特性を生かした生シイタケ、乾シイタケ栽培、機械・施設利用の省力・高品質栽培、流通、上手な売り方、薬効まで、栽培と経営の基本マニュアルをわかりやすく解説。