最新 シイタケのつくり方

個数:
  • ポイントキャンペーン

最新 シイタケのつくり方

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月02日 11時18分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784540910968
  • NDC分類 657.82
  • Cコード C2061

出版社内容情報

シイタケ菌の生理・生態から、品質特性を生かした生シイタケ、乾シイタケ栽培、機械・施設利用の省力・高品質栽培、流通、上手な売り方、薬効まで、栽培と経営の基本マニュアルをわかりやすく解説。

内容説明

原木栽培から菌床栽培までシイタケ栽培の基本テキスト。

目次

1 ここで損するシイタケ栽培
2 上手に発生させるための基礎知識
3 ホダ木づくり
4 生シイタケの栽培
5 乾シイタケ栽培と乾燥方法
6 栽培の機械化
7 菌床栽培
8 シイタケの上手な売り方
9 シイタケ栽培の経営
10 シイタケの栄養的価値と薬効

最近チェックした商品