出版社内容情報
食生活の多様化で需要の伸びている葉じそ、穂じそ、芽じそ。そのそれぞれを、露地、半促成、促成などの作型に分け、は種から収荷までの作業の手順と秘訣をわかりやすく解説する。
目次
1 シソの来歴と特性
2 シソの用途と生産・消費
3 シソの栽培と経営
4 芽ジソの栽培
5 葉ジソの栽培
6 穂ジソの栽培
7 採種栽培
食生活の多様化で需要の伸びている葉じそ、穂じそ、芽じそ。そのそれぞれを、露地、半促成、促成などの作型に分け、は種から収荷までの作業の手順と秘訣をわかりやすく解説する。
1 シソの来歴と特性
2 シソの用途と生産・消費
3 シソの栽培と経営
4 芽ジソの栽培
5 葉ジソの栽培
6 穂ジソの栽培
7 採種栽培