手づくり日本食シリーズ<br> 健康食 うどん

個数:

手づくり日本食シリーズ
健康食 うどん

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 185p/高さ 19X14cm
  • 商品コード 9784540871078
  • NDC分類 596.3

出版社内容情報

本物知らずのうどん嫌いが多すぎる。一度手打ちを手がければ、誰でもうまさ楽しさを再認識。頭脳の働きを活発にするビタミンB1が豊富な全粒粉うどん、ダイエット食うどん等満載。

内容説明

18年前、本場さぬきうどんのうまさに魅せられ大阪にうどん店を開いた小島高明氏が、洒脱な文章で手打ち、だし汁、薬味づくりの秘訣を伝授。「うどんを見る目を養うことが、世の中のうどんをおいしくする最も近道」。井上タツ氏は、被労回復、神経伝達に役立つビタミンB1、腸内をそうじし、腸内の善玉細菌をふやすダイエタリーファイバー(食物せんい)を豊富に含むうどん健康学を解説。

目次

第1部 暮らしと風土に息づく健康食うどん(うどんの花咲く風土;健康食うどん;うどんつるつる食べ歩き―ルーツと知恵を探りながら)
第2部 食べる・楽しむ、ほんものうどん(手打ちうどんを打つ・食べる;うどんの脇役―薬味とだし汁;「わが家の味」に加えたいふるさとうどん・現代うどん;列島縦断うどんの旅)
別項 「硬すぎるめん」への反省

最近チェックした商品