聞き書 北海道の食事

個数:

聞き書 北海道の食事

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月26日 09時36分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 356,/高さ 22cm
  • 商品コード 9784540860010
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0377

出版社内容情報

拓く・耕す・生きる。原自然と大地を食べる。四方を海に囲まれ、広大な土地をもつ北海道は、海陸とも食べものの宝庫。出身県の伝統をふまえ、進取の気性あふれる食生活。

内容説明

食文化におけるフロンティア。拓き、耕し、生きる。原自然と大地を食べる。新天地に求めた先人の魂、ここに再現。

目次

道東十勝の食―開拓地の動植物と共に生きる
道東海岸の食―こんぶ漁に生きる浜
道南松前の食―ふだんは何かというと「三平しようか」
西海岸にしん漁場の食―群来るにしんを追って
道北〈旭川〉の食―北上する米、水田開拓の夢開く
札幌の食―独自の発達した洋食
人の一生と食べもの
北海道の食とその背景