うかたまBOOKS<br> 野菜まるごと旬を食べる農家レシピ

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

うかたまBOOKS
野菜まるごと旬を食べる農家レシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月18日 08時57分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 104p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784540241550
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

季刊「うかたま」で、農家や八百屋、料理店のみなさんから教わった秋冬野菜の食べ方が一冊に。甘くてふわふわ、大根はすりおろして鍋に入れるべし。白菜は半日干すだけでスープが濃厚に、かぶの葉入り焼売はシャキシャキ食感が◎、にんじんに油をからませてオーブンで焼くとまるでグラッセの甘さ、油で焼いたケールはのりの風味……。材料もつくり方もシンプルなのに野菜のおいしさが味わえる新しい食べ方が満載。大根そば、キャベツのにしん漬け、がめ煮など昔ながらのふるさと料理も紹介。

目次

大根
白菜
長ねぎ
キャベツ
かぶ
ブロッコリー・カリフラワー
にんじん
ごぼう・れんこん
せり・春菊・ケール

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

30
うかたまに掲載されていたレシピを書籍化したものです。でも、何度読んでも発見があるのがこういう本の良いところ。現在大量に大根がたまっているので、やっぱりみぞれ鍋かな…とか思いつつ楽しみました。同じくたまっている白菜は、半日干すことでうまみが濃くなる理由が詳しく説明されていて、「なるほど~!」と考えさせられました。やっぱり太陽光ってのはすごいもんだなあ。2025/02/25

たくさん

0
野菜を自分で育てたいなと思い始めて10年くらい経っても、畑の借り方とかよくわからないまま年だけとってしまった。野菜の調理法としては丁寧で難しくないけどやはり下ごしらえがとてもいる。切り干し大根やキムチなど結構工程も多く待ち時間もある。郷土料理はどれも美味しそう。ああ、ちょっとむつかしそうって思いながら飛ばしてしまう項目も多々。本当に無理かもの判断が早いと世界は広がりませんね。とほほ。2024/12/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22081909
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品