全集 伝え継ぐ日本の家庭料理<br> 魚のおかず―地魚・貝・川魚など

個数:

全集 伝え継ぐ日本の家庭料理
魚のおかず―地魚・貝・川魚など

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月23日 22時04分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784540191879
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2377

目次

鮭・たら(石狩鍋―北海道;鮭とたけのこのすし―青森県 ほか)
河口や干潟、磯でとれる魚(いさざの卵とじ―石川県;ぼらの洗い―茨城県 ほか)
沿岸部でとれる魚(どんこののぼり焼き―岩手県;はたはたの一匹ずし―秋田県 ほか)
沖合でとれる魚(きんきの塩焼き―秋田県;めひかりのから揚げ―福島県 ほか)
貝・うに・ほや(としるの貝焼き―岩手県;ばい貝の含め煮―富山県 ほか)
川魚・川えび(小ぶなの甘露煮―長野県;ふなの子つけなます―滋賀県 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

28
郷土料理の資料としても楽しめる素晴らしいシリーズ、青魚以外の魚がこちらで特集されています。メヒカリはやっぱり揚げ物なんだなあ…と苦笑い。サケはさすが人気のある魚、すべてを余すことなく使える素晴らしいレシピばかりで感動しました。…今日は「ウミゴリ」がやってきて、それはつまり雑魚のこと。唐揚げにしていただきましたが、夫にはカレー味が受けました。2021/10/22

みかりん

1
丁寧に作られている一冊。表紙が好き。私にも作れるかな、と思って手に取ってみたものの、まず、その魚が手に入らない!そして、手が込んでいる。その土地その土地に行って食してみたい。色んな魚がいるんだなぁ。2021/07/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16219380
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品