まるごと探究!世界の作物<br> ジャガイモの大百科

個数:
  • ポイントキャンペーン

まるごと探究!世界の作物
ジャガイモの大百科

  • ウェブストアに21冊在庫がございます。(2020年04月10日 17時34分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 56p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784540191558
  • NDC分類 K616
  • Cコード C8661

目次

1 ジャガイモという作物(世界四大作物のひとつ―主食にも野菜にもなるイモ類の代表格;原産地はアンデス地方―野生種から栽培種へ ほか)
2 ジャガイモの育ちと栽培技術(ジャガイモの育ち1―種イモの植え付けから萌芽へ;ジャガイモの育ち2―茎や葉の成長と開花・結実 ほか)
3 世界・日本のジャガイモ生産(南北アメリカ大陸でのジャガイモ生産;ヨーロッパ各国でのジャガイモ生産 ほか)
4 ジャガイモの調理と加工(ジャガイモのおもな栄養成分と基本的な調理法;デンプンや加工食品、工業製品まで―ジャガイモの多様な加工 ほか)
5 ジャガイモのいま、これから(世界のジャガイモ―生産・消費と貿易の動向;日本のジャガイモ―生産と消費の近現代 ほか)

著者等紹介

森元幸[モリモトユキ]
1959年生まれ。岐阜大学農学部卒業。農学博士。農林水産省北海道農業試験場、長崎県総合農林試験場、農研機構北海道農業研究センターなどで長年ジャガイモ品種の育成に従事。農研機構北海道農業研究センター・企画部部長を経て、現在はカルビーポテト(株)馬鈴薯研究所所長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。