基礎からわかる おいしいオウトウ栽培

個数:

基礎からわかる おいしいオウトウ栽培

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月25日 19時36分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 131p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784540191084
  • NDC分類 625.55
  • Cコード C2061

目次

おいしいオウトウづくりの基本―おさえておきたいポイントと生育特性
基本編(開園・植え付け―作業性と果実品質を重視した樹づくり;オウトウの有望品種)
実際編(7~11月―収穫後・養分蓄積期の作業(秋季せん定、秋肥、深耕ほか)
12~3月―休眠期の作業(冬季せん定と樹形改造、摘芽、雪害対策ほか)
3~4月―発芽・開花結実期の作業(結実確保、人工受粉ほか)
5月―新梢伸長・幼果期の作業(摘果、裂果防止、潅水ほか)
6月―着色期から収穫期の作業(着色管理、適期収穫)
おもな病害虫と生理障害
ハウス栽培)

著者等紹介

富田晃[トミタアキラ]
1962年山梨県生まれ、山梨県果樹試験場栽培部長などを経て現在、富士・東部農務事務所普及指導スタッフ。博士(農学、千葉大学)。主に果樹核果類の栽培研究に従事。山梨科学アカデミー奨励賞、園芸振興松島財団振興奨励賞を受賞

米野智弥[ヨネノトモヤ]
1965年山形県生まれ、山形県農業総合研究センター園芸農業研究所研究主幹(兼)バイオ育種部長。オウトウの品種開発、気象変動下での結実確保や高温障害を低減する技術開発、省力・軽労的な仕立て方法の研究に従事。園芸学会東北支部研究部門賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。